Произносить это странное для русского уха слово достаточно трудно, но зато есть это великолепное сочетание воздушного теста, наполненного внутри вкусным сливовым джемом, и горячего молочного ванильного соуса, очень даже просто! Это блюдо съедается за 5 минут, и непременно захочется добавки!
Дрожжевой кнёдель (по-немецки «Germknödel»), также называемый местными жителями «сладкое склеенное тесто», является знаменитым блюдом венской и зальцбургской кухни. Это довольно большой шарик из дрожжевого теста, перед подачей заливаемый соусом и посыпаемый маком и сахарной пудрой. В южной Богемии также распространен вариант с черничной начинкой и присыпкой из сладкого творога. Такое лакомство, независимо от разновидностей начинки, всегда принято подавать горячим. Тесто не жарят на сковороде, а варят в подсоленной воде или нагревают над паром. Не потому ли это один из любимых десертов лыжников в горных деревушках, что он хорошо согревает и особенно подходит к кофе или чаю?
В Зальцбурге такой деликатес можно отведать прямо рядом с домом, где родился Моцарт. Слева от него в небольшой сквозной улочке находится уютное кафе, Mozartwinkel, что переводится как уголок Моцарта.